人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブログトップ

らりゅぬ

PIG

らりゅぬ
花悠仔豚

秋篠宮家のご長男悠仁様のご誕生の年と、会社設立の年が重なり
「ゆったりとした気持で長く久しく人生を歩んでほしい」という
悠仁様のお名前を一文字頂き、皆様に長く愛される花になるようにという願いを込めて、
千葉県松ヶ谷の仔豚を花悠子豚と名づけたそうです。

ma'am pigの松ヶ谷さんは、高校生の時16頭の仔豚の飼育を始め、
高校2年の時に千葉県内で最高セリ値を出し、一躍有名になった人物です。
今現在、1000頭の母豚を保有し、毎日80頭前後を出産しています。

離乳後は 6種類のハーブと小麦を主体としたハーブ育ちの麦豚です。
抗生物質やワクチンに頼らない飼育と 
オガクズやお茶、コーヒー粕、麦芽粕など子豚が食べて
安全な床材を使い安全な環境で育った 生後70日前後の仔豚です。
しかも雌の仔豚、限定の集荷です。

半枝、『映画ロッキーでスタローンが冷蔵庫で殴っていた状態』
別に殴ったからと言ってお肉が成熟するわけではありません。
勿論、そんな『ランボー』な扱いは~いたしません。
大事に丁重に大切に、料理します。

以前、大人数のパーティー?常連さんが人数集まると言うことで
仕入れたのですが、一人また一人と都合が悪くなり・・・・・
『8キログラム』
この人数で?
ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!

今更、オーブンから出すわけには・・・・・・

食べた感じとにかく皮がパリパリでまるで北京ダックのよう
脛肉、腿肉、肩ロース、ヒレ肉などなど。
人数が少なかった為に幸運?にも一晩に
違う部位『パーツ』食べることが出来て凄く勉強になりました。
PIG_b0136775_11381490.jpg

唯一の問題点はお店のオーブンが小さい為
『入らねェ~じゃん』
Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

今回はパーツ事に分けてローストします
そのほうが火入れも各パーツでばっちり
喜んでもらえると思います。

201-0004 東京都狛江市岩戸北4-17-13ハイムS&N1F
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
TEL/FAX: 03-3430-7897
18:00〜24:00(L.O:23:00)
定休日・・・木曜日

※ランチも元気に営業中!
 営業日・・・・・毎週土曜日・日曜日
 営業時間・・・12:00〜13:30(ラストオーダー)
 

(HomePageはこちら)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by laluneowner | 2011-12-06 11:35 | Comments(0)