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らりゅぬ

ぜんざい?

らりゅぬ
料理屋さんには
人気がある食材と
人気が無い食材が有る訳で
大まかに言えば、『ら・りゅぬ』では
お魚料理に力を入れれば、
お肉のオーダーが、多かったり
まァ~ひとえにプレゼンテ~ション?が
悪いとは思うのですが。

御客様の『酒肴?』趣向しだいなのですが
比較的に、鮮魚系?で言えばホタテ、海老やカルパチョはOK
牡蠣や・・・アレルギーある人は甲殻類NGです
牛肉や豚肉は人気があり
レバー『モツ系』仔羊、ジビエ、以外にチキンはNGが多いのです。

どれ一つとして手抜きは一切無しなのですが
好みて人それぞれで面白いなと感じるし
それを何とか好きになってもらえるよう
料理するのが楽しかったりするのです。

さて本題です。
野菜系で人気が無いのが
『豆』よく女子は
『植物系のタンパク質があるから身体に良いよね』とか言ってるわりに食べないし

サラダにしたり、スープにしたりと
手を変え品を変え・・・・・・

今回は遥か昔、まだ20代の時に
勤めていたフランス料理屋で
『フランス料理の日』と言う
勉強会があったのですが
その時、評価の高かった1品を・・・・
何故?今まで評価が高かったにも関わらず
メニューに無かったかと言えば
『美味いんだけど、『和』だよ』
あの時からだいぶ時間が経ちました
『あの時とは違うのだよ』
『あの時とは』
ランバ・ラルじゃないけど
そんな1品が完成するはず?です。

豆には食物繊維やミネラルなど、 
現代人に不足している栄養素が豊富に含まれています。
そして毎日の食事で豆を食べていると、
ガンになりにくいと言われています。
ヨーロッパの国々にもいろいろな伝統的な豆料理があります
食料に不自由の無い国々でも、人々は精製された白いパンやお米、
動物性の食品をたくさん摂取している現代人は、
体に必要な栄養素が不足しています。
ビタミンやミネラル、食物繊維が
たっぷり含まれて体にとってもやさしい食べ物です。
今回はリベンジと言う意味で
フランスのAOCの
これです。
ぜんざい?_b0136775_23335288.jpg


どんな?食べ方は・・・・・

201-0004 東京都狛江市岩戸北4-17-13ハイムS&N1F
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TEL: 03-3430-7897
平日   18:00〜26:00(L.O:25:00)
祝祭日 18:00〜21:30(L.O:22:00)

定休日・・・木曜日

※ランチも元気に営業中!
 営業日・・・・・毎週土曜日・日曜日
 営業時間・・・12:00〜13:30(ラストオーダー)
 

(HomePageはこちら)

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by laluneowner | 2012-02-04 08:07 | Comments(0)