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らりゅぬ

上質なコラーゲンはいかがですか?

らりゅぬ
豚バラ肉が納品されました。
賄いで端っこを食べたのですが
脂身に嫌味が無く
むしろ甘味が多いのにビックリです
ぉお!!(゚ロ゚屮)屮
グリルで焼いて食べたのですが
香ばしさが出るのと
余分な脂が落ちて旨かったです
サムギョプサル※1恐るべして感じです

それとお客様によく
『S・P・F※2てなに?』
『C・S・Iみたいなもん?』
『科学捜査班?』
(A゚∇゚)ハテッ?ナノラ
よく質問されるので
アンサー出しておきます。
説明下手なので・・・・・スイマセン


※ 1 『サムギョプサル』とは韓国の肉料理のひとつ。
「サム」は数字の3、「ギョプ」は層、「サル」は肉を表し、
日本でいう三枚肉すなわち、ばら肉の意味だが
日常「サムギョプサル」と言えば
豚の三枚肉の焼肉料理のことを指す。
BY・・・・・テイ君
※ 2
上質なコラーゲンはいかがですか?_b0136775_14243627.jpg
『 S・P・F』とは
(Specific Pathogen free)
    『豚の発育を妨げる特定病原菌がいない』 健康に育った豚のお肉です。
    肉はやわらかで臭みがなく、アクも少なく、あっさりしているのが特徴です。

 『岩中豚』 とは?
東京食肉市場銘柄豚協会指定 『岩中豚』 の説明
昭和39年、 岩手中央畜産株式会社を設立し、
県内養豚農家の出荷協力を得て東京食肉市場様への
集出荷が開始されました
当時は貨車輸送による2日がかりでの輸送出荷で したが、
年々養豚農家の減少により肥育経営から一貫生産に切り替え
当社独自の定時・定量を約束できるトラック輸送への出荷体制を築きました。
『岩中豚』 とは、多年にわたり畜産物を
東京都に大量に出荷し食肉供給の安定に
寄与していることから、長年来流通に係わる皆様からの
ご支持により岩手中央の頭文字から 『 いわちゅう 』 が誕生、
ブランド名 『岩中豚』 として東京食肉市場銘柄豚協会より
銘柄豚生産の一団体と指定されております。

『岩中豚』 の特徴
①赤肉中のビタミンE含量が一般品より3倍多い。
②冷蔵庫保存中のドリップロスが一般銘柄品と比較して少ない。
③明度を維持できるので退色が少なく鮮やかな色を保てます。
④純白で適度なしまりの脂肪を作り、まろやかなうまみを引き出します。

201-0004 東京都狛江市岩戸北4-17-13ハイムS&N1F

TEL: 03-3430-7897
平日   18:00〜26:00(L.O:25:00)
祝祭日 18:00〜21:30(L.O:22:00) **定休日・・・木曜日**

※ランチも元気に営業中!
 営業日・・・・・毎週土曜日・日曜日
 営業時間・・・12:00〜13:30(ラストオーダー)
 

(HomePageはこちら)

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by laluneowner | 2012-05-20 08:11 | Comments(0)