2016年 05月 22日
運動してェ~
朝から気温が上がり
都心では真夏?の気温
外で活動する方は
熱中症にお気お付け下さい
それとこの季節は
紫外線も…ネ
まァ~調理場で働いている
自分も室内だからと言って
油断しないで水分補給です
勿論、ノンアルで。
久々に両面での営業
しかもこの暑さ…
少々…バテ気味ですが
何とか頑張れてるかなと思います
牛の黒ビール煮込みは
有り難く売り切れたのですが
※来週再度仕込み出来上がりは水曜日
その代りツートップの
豚スペアリブのトマト煮込みが
ありますので宜しくお願いします
クミンとピンダルウ・ペーストで
味を決めたので
夏?て感じに仕上がってます
今日も頑張ります
- ビンダルウペーストとは?
- ビンダルウとは
もともとポルトガル語の
ワイン(ワインヴィネガー)と
にんにくを意味する言葉が語源で、
西インド・ゴアの名物料理が
ルーツの辛くて酸っぱい調味料です。
現地では、カレーに
添える漬物を作ったり、
カレーをはじめとした料理を
辛くしたい時に使われています。 - 唐辛子とクミン・ターメリックなどの
数種のスパイス、酢をブレンドし、
本場の味を追求した
独自の辛くて酸っぱい
ペーストタイプの調味料です。
辛味だけでなく、
コクやうま味もあるのが特長です
カレー料理の風味・辛味付け
、ヨーグルトと合わせて
タンドリーチキンのベースとかに使います
by laluneowner
| 2016-05-22 11:18
|
Comments(0)