2021年 10月 23日
時短 リバ防、最後の週末
一雨ごとに
秋が深まってきました
買い出しの途中の
多摩川の橋から望む
富士山も綺麗に雪化粧
皆様は如何お過ごしですか?
今日は朝1で
北部市場に買い出し
前から欲しかった
国産仔牛のリードヴォー
※仔牛の胸腺肉で大きくなると
自然になくなる希少部位
※焼肉屋さんにある牛のシビレとは違います
やっと入荷しました
1kg位でよかったのに
【よもやよもや】の2Kg
まァ~好きな食材なので
ノープロブレムです
今日下処理して
明日が本番の仕込み
焼いて良し
煮込んで良し
使い方は無限です
が…
売り方が難しい…
それでもここ1年半
想いこんでる食材
気合い入れて仕込みます
それと今日は
気仙沼産の
【生メカジキ】
※旬は秋から冬
やや赤みがかった白身
やや赤みがかった白身
全体に脂が混ざり、
脂に独特の風味がある。
頭部の筋肉や頬なども美味
頭部の筋肉や頬なども美味
産地などでは鰭下の特に
まァ~スーパー で
売ってる切り身を
イメージしてしまうからかな?
生は違うんです生は
はァ~なんでこう
難しいアイテムだけ買うんだろうと
悩む時もあるんですが…
挑戦あるのみです
今日を楽しみます
by laluneowner
| 2021-10-23 11:43
|
Comments(0)